我校机械工程学院翟莹博士作学术报告
2023年11月13日

11月10日,我校召开主题为“金属基仿生润湿表面的制备及其性能研究”的学术报告,本次报告由机械工程学院翟莹博士主讲,机械工程学院相关教师和学生参会。

翟老师首先结合了一些通俗易懂的案例来阐述仿生学的基本概念,将科技前沿知识融于生活之中,充分调动同学们的兴趣。其次,翟老师还向同学们详细介绍了材料超滑表面性能自愈、防病、防污、抗腐蚀等优点,以及其在航空航天、汽车制造、生物医疗工业生产等方面展现出极大优势与应用前景。最后结合自身研究成果,向学生们具体介绍了学术思维的建立及其实施过程。

此次学术讲座,不仅让同学们加深了对专业知识的理解,还为我校师生搭建学习交流的平台,希望可以激发更多学生的科研热情,促进学术交流与合作。