我校艺术设计学院周慧教授作学术报告
2023年12月06日

12月5日,我校召开主题为“吉林省乡村党史馆空间设计的实践和思考”的学术报告,本次报告由艺术设计学院周慧教授主讲,艺术设计学院相关教师和学生参会。

本次讲座,周慧老师围绕我国传统建筑的发展历史、建筑特点以及传统家具等内容,细致讲解了传统木结构建筑特点。通过对地理、气候、文化以及建构层面的分析与对比,重点讲述了传统建筑的地域性表现。最后对中国传统家具内容的讲授从结构与材料,造型及装饰风格,空间关系等方面,对建筑与室内家具二者间的关系进行了梳理与归纳。

此次讲座为同学们提供了一个深入了解空间构造设计的机会,并激发了同学们对这一领域的兴趣和热情。相信这些知识和技能将对同学们未来的职业道路和个人成长有着重要影响。