省教育厅科研处阚君满来校作专题报告
2011年11月05日

2011年11月4日下午,学院在三教一楼会议室举办了科研项目申报方面的专题报告会。副院长李文国出席报告会,科研处处长王玉兰主持了会议,各院(部)主要领导、科研骨干和课题申报者参加了报告会。省教育厅科研处阚君满作了题为《关于高校教师如何进行科研选题立项的思考》的专题报告。

阚君满结合自己多年管理科研项目的实际经验,主要讲了七个方面的问题:一是科研的概念、内涵、分类;二是如何进行科研选题;三是如何进行科研项目申报材料的组织;四是申报失败因素分析;五是关于科研、教育科研、教学研究的区别;六是关于科研结项;七是项目申报渠道等。他强调,省内项目是项目申报的主要渠道,省教育厅是高校主管厅局,立项主要面向各高校,支持的力度和项目数相对较多,资助立项主要以应用研究为主,希望大家能够积极申报。两个多小时的报告,内容翔实,分析透彻,富于感染力,具有较强的可操作性,受到大家的一致好评。

李文国副院长代表学院对阚君满作的精彩报告表示衷心感谢,对广大教师提出了希望和要求。