滕玉梅教授作《新形势下如何构建大学英语课程体系》专题报告
2014年10月23日

按照我校专职教授作学术报告的文件精神,进一步发挥专职教授学术带头作用,20141021日下午1400在一教阶梯1教室,公共外语教研部滕玉梅教授作了《新形势下如何构建大学英语课程体系》的专题报告。公外全体教师参加了此次报告会。

最近光华学院转型发展大讨论在全校范围内轰轰烈烈地开展,公共外语教研部也积极准备、全员参与了这次具有历史性意义的大讨论。滕玉梅教授结合本部门实际,着重就学校转型对大学英语教学改革提出的挑战与全体教师进行了探讨和交流。

没有教学改革就没有教学创新,改革促进创新,改革促进发展。公共外语教研部对《大学英语》课程实施了多元分层教学,践行“因材施教”,以满足不同层次学生对英语学习的个性化需求。同时从课堂教学环节、课外体验环节、期中考试形式与就业职场相结合、积极鼓励学生参加不同层次的外语竞赛活动四个方面全方位改革大学英语教学模式。与会教师积极参与讨论并发表自己的建议。此次报告会圆满成功。

(公共外语部供稿)