于福教授作《信息化技术促进教育创新发展》的学术报告
2014年11月17日

为了增强校园学术氛围,促进学术研究和交流,20141114日下午13:30分在二教214会议室召开了于福教授的学术报告会。会议由科研处组织,王玉兰处长主持,参加报告会的人员有董事长康启鹏,校长张德江,副校长李文国,党委副书记张柏发,以及全体教师。

于福教授报告的题目为《信息化技术促进教育创新发展》。他从教育信息化发展形势与现状、移动技术、MOOC(慕课)、翻转课堂、微课、大数据六个方面进行了细致的讲述。处在信息化大爆炸的时代,需要我们不断的更新知识,与时俱进;尤其是教师,更要与前沿信息接轨,与时代潮流接轨,只有掌握了前沿的知识,站在讲台上才能自信并准确的向学生传递知识。随着MOOC与翻转课堂的出现,传统的授课方式正在发生着变化,多元化的学习方式已经被人们所认知和接受,如果我们不加强学习,将会被信息化时代所淘汰。于福教授生动的向大家展示了他个人对信息化的追求:比如他正在使用的与手机一体化的智能手表、双向U盘等现代化的科技产品,让老师们在大开眼界的同时也深感不断更新观念、学习新东西的重要性和迫切性。