通知公告
 
本站首页 >> 工作要闻 >> 正文

我校召开2016-2019年度校青年科研基金项目结题评审会

 202243日下午,学校科研处组织召开了2016-2019年度校内青年科研基金项目线上结题评审会。邀请了长春光华学院副校长张勇教授、中国科学院东北地理与农业生态研究所李华朋研究员、基础部主任董小刚教授、王玉兰教授,科研处长刘保庵教授、科研处副处长顾晓琳教授组成评审组。校青年科研基金项目负责人及科研处全体人员参加了会议。

会议分两组进行,分别由张勇教授、刘保庵教授担任组长。共19位课题负责人参加本次结题,并获评审通过。每位课题负责人从研究基础、研究目标、研究方法、实施步骤、成员分工、取得成果等方面汇报了课题完成的情况和成果。专家们对各负责人的结题报告以及取得的成果给予了详细的专业性点评和导师级的悉心指导,在充分肯定研究工作的基础上,提出进一步修改的意见和建议。评审过程中,专家们向各课题组传递了科研的求真务实、科学严谨的创新精神,传达了相关领域的学术前沿动态和未来发展的新趋势,对后续的研究起到了不可或缺的引领作用。

最后,张勇教授作了总结。她充分肯定了学校设立校青年科研基金项目的作用和制度安排,承担项目的教师也很努力,取得了一定的成果。同时强调,要丰富前期基础成果,要在科技成果转化以及应用上下工夫,提升课题的应用性、实用性;要注意调研报告的质量与书写规范,对专家提出的意见和建议要虚心接受并且进行后续修改,要用严谨的态度,提升科研水平、能力。

疫情并未影响我们科研前行的步伐。通过此次结题评审会,进一步规范了各课题组的科研活动和结题的要求。在校院两级领导对科研的关注和重视下,经过各课题组老师的刻苦努力,相信我校的科研水平会有更大的提升。

(撰稿:科研处)

E1EB3


FAE7


 
地址:吉林省长春经济开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 邮编: 130033 
联系电话:0431-85559330 0431-82608886-81301