我校召开“控制科学与工程”学科调研会
2022年09月07日

为全面掌握我校重点学科“控制科学与工程”建设情况,确保目标任务的顺利完成,9月6日下午,我校学科建设办公室组织召开了“控制科学与工程”学科调研会。副校长张勇、学科依托单位电气信息学院和机械工程学院全体教师、学科办全体成员参会。会议由张勇副校长主持。

会上,电气信息学院副院长王超、机械工程学院副院长赵京鹤分别汇报了本单位上半年学科建设和科研工作开展情况及取得的成果,并就下半年计划开展的重点工作,从工作目标、工作措施、存在问题、解决思路等方面做了详细汇报。

张勇副校长总结时,首先肯定了两个学院上半年在学科建设和科研工作中所取得的成绩,针对两位副院长汇报的内容,就学院学科建设思路和存在问题,提出了建设性的指导意见。随后,张校长就学校各学科发展态势进行了总结,并对过去一段时间发展速度较快、高层次成果产出较多的学科进行了比较分析。最后,张校长对“控制科学与工程”学科的优、劣势进行了分析。根据学科目前建设情况,张校长提出了四点要求:一是学院领导要高度重视学科建设工作;二是要聚焦学科主要研究方向,形成合力;三是要正确处理好教学与科研的关系;四是要找准着力点,围绕学科主要方向,明确目标、定好计划、认真落实。

本次调研会的召开,对“控制科学与工程”学科上半年的建设工作进行了总结,对目前学科建设存在的问题进行了分析,对下一步建设思路和重点工作进行了梳理。学科依托单位和参会教师提高了对学科建设工作的认识,一定能够勇担责任、有效配合,做好做实学科建设工作,为学校的发展建设贡献力量。