我校举行特聘教授聘任仪式
2019年05月30日

为了加强学科建设,引智进校园,发挥专家学者的智库作用,学校决定聘请部分省内社会科学领域专家学者为特聘教授。527日下午,在行政楼二楼第一会议室我校举行特聘教授聘任仪式。董事长康启鹏、校长张德江、副校长李晓光出席了仪式,人事处、学科办的部门负责人,商学院党政领导班子成员、教师代表及学生代表参加了会议。聘任仪式由副校长李晓光主持。

受聘仪式上,商学院院长孙恒教授介绍了特聘教授基本情况;董事长康启鹏向特聘教授颁发聘书,并向各位专家表示欢迎和祝贺;特聘教授们进行了交流发言;校长张德江作了总结讲话。

特聘教授、吉林省社科院城市发展所副所长赵光远表示,对于受聘为学校的特聘教授十分荣幸,并分享了自己的四点想法:一是要有明确的定位;二是要有清晰的目标;三是要有创新发展的思路;四是要建立高度的信任。特聘教授、吉林省软科学研究所所长龙多表示,能够参与到学校的人才培养、科学研究、学科建设、专业建设等工作中十分荣幸,日后将把自然科学和社会科学很好的融合。特聘教授王西、徐晓红、于凡、王洪丽也纷纷表示,受聘为学校的特聘教授既是一份荣誉,也是一份责任,在今后工作中,将结合自身的研究方向,为学校教育事业发展贡献力量。

校长张德江在讲话中对9位专家担任我校特聘教授表示衷心的感谢,对他们的学术影响力和取得的研究成果表示高度赞赏。张校长向教授们介绍了我校的发展历程及聘任特聘教授的背景和初衷,并期待特聘教授们能够充分发挥自己的学术影响力,在我校人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设等方面把脉问诊,充分发挥大家的聪明才智,在光华开心工作。

受聘任仪式结束后,董事长康启鹏、校长张德江、副校长李晓光、人事处处长李春生、学科办主任王昆、商学院党政领导班子成员陪同特聘教授参观了学校英伦小镇及实验楼。