我校艺术设计学院姜凡教授作学术报告
2023年11月03日

10月17日,我校召开主题为“综合即创造---关于艺术设计专业人才素质的思考”的学术报告,本次报告由艺术设计学院姜凡教授主讲,艺术设计学院相关教师和视觉传达设计专业2023级全体同学参会。

本次讲座,姜凡教授从创作的思维入手,向同学们讲述思维的概念,思维如何识别,思维的层次等内容。姜凡教授指出创意过程是一种高级思维活动,着重向同学们讲述创作应当注重思考的过程。姜凡教授从三个角度出发,论述现代教育在数字化时代的变化,指出应当做到形成数字化的学习方式和数字化的学习环境,高阶思维与数字化学习并融,进而能促进高阶型人才素质的构建。

此次讲座不仅为同学们提供了一次宝贵的学习机会,也使在座学子受益匪浅,引发同学们关于创作思维的深思,让他们对自己的未来有了更明确的规划。相信同学们在今后的创作之路上将结合本次讲座所学进行思考,丰富自己的专业能力,创造更多作品,为我国的艺术设计事业做出贡献。