我校艺术设计学院赵家博士作学术报告
2023年10月30日

10月27日,我校召开主题为“视觉艺术设计中审美元素的构建--基于现代艺术设计审美的思考”的学术报告,本次报告由艺术设计学院赵家博士主讲,艺术设计学院相关教师和学生参会。

本次讲座,赵家老师针对艺术设计专业学习与实践设计创作中,涉及到的创作审美问题,即对于现代艺术设计审美的思考体系的构架和思考向同学们抛出问题,引领同学们思考如何从通过现代艺术设计审美体系的建立把握创作对象的外在表现。同时,赵家老师从实际出发向同学们讲述如何结合专业学习与实践积累,挖掘现代艺术设计内涵,论述现代艺术创作的本质。

此次讲座不仅为同学们提供了一次宝贵的学习机会,也使在座学子受益匪浅,引发同学们关于审美元素建构的深思,让他们对自己的未来有了更明确的规划。相信同学们在今后的创作之路上将结合本次讲座所学进行思考,丰富自己的专业能力,创造更多作品,为我国的艺术设计事业做出贡献。