吉林省知名专家莅临我院作专题报告
2014年05月26日

2014年5月23日下午在二教214室召开了本年度第一次学术报告会,吉林省知名专家邓必鑫教授莅临我院作《民办高校中青年教师提升自我的途径》的专题报告。我院张德江院长、李文国副院长及全校教职工参加了报告会。报告会由李文国副院长主持。

邓必鑫教授围绕三个方面展开报告。首先,作为一名教师要有自己的教师梦,为教育事业做贡献,做学生欢迎、学校满意的教师。其次,民办高校教师是光荣的、有前途的,要引以自豪,要有对自己职业的崇高感。最后,中青年教师要牢记自己教学和科研的双重任务,对中青年教师应该具有的基本素质作了具体阐释,提出了宝贵的希望和建议。

张德江院长代表全院教师对邓必鑫教授的精彩报告表示衷心感谢,并做总结性讲话。张院长强调了一种理念——事业养生,即把职业当成事业,把工作当成快乐,寻找工作中的规律,培养工作中的乐趣。张院长更生动形象的讲了作为教师要做到“三爱三情”:爱学生促进师生情,爱岗位激发激情,爱专业要做到痴情,只有这样才能在工作中将潜力发挥到极致,把价值体现到极致。

报告会在全场热烈的掌声中圆满结束。这次报告会对我院教师队伍建设将起到积极的促进作用。