我校召开本学期第二次科研工作例会
2023年12月11日

128日下午,我校召开本学期第次科研工作例会。副校长张勇出席,各教学单位科研副院长、科研秘书,科研处、学科办全体成员参加会议。会议由张勇副校长主持。

项目管理科张珊珊科长通报了截至目前全校的横、纵向课题申报和立项情况,提醒项目负责人在课题研究过程中需要注意的事项,重点强调了项目经费使用的合理性,确保项目顺利开展并取得预期成果。最后张科长向大家介绍了近期即将申报的各级各类课题,提醒大家提前做好准备,要严格按照规定的时间节点推进项目申报和研究工作。

顾晓琳副处长就学期末及假期学科和科研重点工作向与会人员作了说明。她强调了学期末各项工作任务的紧迫性和重要性,要求各单位要提前做好安排,确保学期末各项工作任务按时按要求顺利完成。关于假期重点工作,她提出各单位要积极组织教师做好新项目申报准备,建议教师们利用假期时间撰写项目研究的相关材料。此外,她还指出了近期工作中存在的各项问题,希望大家共同努力解决问题,提高工作效率和质量。

张勇副校长简单解读了新修订的科研管理系列文件。她详细介绍了文件的背景和主要内容,强调大家要认真研读文件,准确把握文件精神和相关要求。针对文件中可能出现的问题和困惑,张勇副校长进行了细致的解释和说明。

对于下一步学科和科研工作,张勇副校长提出了几点要求:一是各单位要根据实际情况,制定新学期的学科和科研工作计划;二是各单位要做好科研成果管理工作,督促教师科研成果能够及时录入科研管理系统;三是各单位要对项目申报工作做好动员和辅导,帮助教师更好地完成项目申报和相关研究;四是各校级学科建设要积极寻求建设途径,可以与校级研究院联合,共同助力学科发展。

通过本次科研工作例会,与会人员对新修订的科研管理系列文件有了更深入的了解,对下一步的工作方向有了更清晰的认识,并对工作中存在的各类问题进行了深入的思考。相信各单位一定会积极履行自身职责,共同推动我校学科和科研工作迈上新的台阶。