我校组织召开吉林省“新电商”产业高质量发展重大课题结题评审会
2023年11月15日

11月11日上午,我校组织召开了吉林省“新电商”产业高质量发展重大课题结题评审会。本次课题的评审专家组由吉林省商务厅电子商务和信息化处李文帅副处长、吉林省政府研究室王成章处长、吉林省社科院农村发展研究所李冬艳研究员、吉林财经大学金融学院黄蕊博士、我校乡村振兴研究院张磊研究员、我校数字经济产业研究院侯建东研究员组成。各校课题负责人及主要成员、科研处全体成员参加会议,会议由张勇副校长主持。

参加此次结题评审的课题共34项,来自9所高校,分两组进行。答辩分为结题汇报和专家质询两个环节。在结题汇报环节,各课题负责人从研究背景、调研情况、存在的问题及对策建议等方面进行了汇报。在专家质询环节,评审专家对课题逐一进行提问,并提出了意见和建议。专家组充分肯定了各课题组认真务实的研究态度和踏实细致的研究工作,认为其研究与实践工作扎实有效,成果丰硕。

吉林省“新电商”产业高质量发展重大课题的研究将政府资源、政策优势与高校人才、科研与学科优势充分结合,分析吉林省“新电商”产业高质量发展重点难点问题,为政府决策提供优质咨询服务,推动我省“新电商”产业高质量发展。同时,也进一步提升了我省高校教师服务地方经济发展的能力。