我校组织召开吉林省农业农村厅乡村产业高质量发展专项课题结题评审会
2023年10月19日

10月14日上午,我校组织召开了吉林省农业农村厅乡村产业高质量发展专项课题结项评审会。本次会议的评审组由吉林省农业农村厅乡村产业处处长陈国宏,吉林省农业农村厅乡村产业处副处长许彩丽,吉林省农科院农业经济与信息研究所舒坤良研究员,吉林大学食品工程学院潘风光教授,长春光华学院乡村振兴研究院张磊研究员,吉林省社科院农村发展研究所李冬艳研究员组成。各校课题负责人及主要成员、科研处全体成员参加会议,张勇副校长主持会议。

参加此次答辩的课题共43项,来自7所高校和科研院所,分两组进行。答辩分为结题汇报和专家质询两个环节。在结题汇报环节,课题负责人从研究背景、调研情况、存在的问题及对策建议等方面进行了汇报。在专家质询环节,评审专家对课题逐一进行提问,并提出了意见和建议。专家组对各课题组研究的整体情况和科研能力给予了肯定。

本次结题答辩评审会的顺利举行,是地方政府与高校之间深度融合的体现。通过深入交流合作,发挥高校和科研机构“智囊团”和“思想库”作用,为全省乡村产业高质量发展提供咨询服务;为吉林省全面振兴做出更大贡献。