我校召开本学期第一次科研工作例会
2023年09月20日

919日下午,我校召开本学期第次科研工作例会。副校长张勇出席,各教学单位科研副院长、科研秘书,科研处、学科办全体成员参加会议。会议由张勇副校长主持。

项目管理科张珊珊科长就近期项目申报情况进行了通报对课题经费使用的注意事项进行说明,同时提出一些在课题申报过程中出现的普遍性问题她提醒各单位,要肩负起材料的基础审查责任,并督促教师为即将开展的各级各类课题结项工作提前做好准备。

顾晓琳副处长对下半年的学科、科研重点工作进行了部署,并列举了近期工作中存在的突出问题。她指出,下半年我校的学科和科研工作任务较重,各单位一是注意按照计划按时完成各项工作任务;二是以各类科研平台为依托,继续产出高水平科研成果;三是单位领导要对本单位课题相关材料的质量把关、对学术报告的开展情况把关,并做好本单位学科和科研工作的统筹和规划。

张勇副校长总结讲话中强调一是本学期我校将继续开展科研能力提升的相关培训活动,并逐步提高培训层次,希望各位老师能够把握学习机会;二是我校科研管理系统升级工作是校园信息化的一部分,也是提高工作效率的重要手段,各单位要组织教师做好基础数据的录入和调整工作;三是我校正在对科研管理制度进行修订,稍后请各单位组织教师对征求意见稿进行认真研讨并提出合理意见;四是关于学科建设任务和科研任务的落实,各单位要注意任务的合理分配和跟踪监督,确保任务的完成质量和进度。

对于下一步学科和科研工作,张勇副校长指出一是学校成立自主创新基地,汇集了各学科领域多个科研平台,并形成了一定的研究规模,各单位要继续积极申报各级各类科研平台,鼓励教师参与相关工作;二是学校一直以来都非常重视科研,为教师科研工作提供必要的支持和保障,各单位要积极组织教师有针对性开展研究,继续产出高层次标志性创新成果。

此次科研工作例会的召开,对我近期项目申报情况进行了通报,对下半年学科、科研工作了部署,对近期工作中存在的问题进行了分析对下一步重点工作提出了要求。会议我校接下来学科、科研工作有序、扎实、高效地开展具有指导意义