科研处工作职责
2020年10月15日

科研处工作职责

科研处是在主管院长领导下,负责学校科研工作的管理机构。其职责主要是:

一、负责组织编制学校科研工作的发展规划、年度计划、经费年度预算和各项管理制度,并督促实施。

二、负责各级各类科研课题的申报、立项、中期管理和鉴定结题等工作。

三、负责国内外及全校性学术交流活动。

四、负责学校学科建设工作。

五、负责全校科研成果统计、奖励、知识产权管理及各类科研奖项申报工作。

六、负责科研经费管理工作。

七、负责科研处网页的内容更新和维护工作

八、负责办理学术委员会的日常事务

九、做好校领导交办的其它有关工作

科研处项目管理科工作职责

科研处是在主管院长领导下,负责学校科研工作的管理机构。科研处下设项目管理科,项目管理科设在科研处办公室内。其主要职责是:

一、项目申报

1.负责各级各类科研项目的申报、立项、中期管理和鉴定结题等工作。

2.负责项目成果的宣传推广和应用。

二、经费管理

负责项目经费的预算、部门审批、协助财会发放等,定期核查经费的使用情况。

三、协调与沟通相关部门

与校外上级主管部门及校内各部门和谐沟通,做到横向纵向高效开展工作。

四、积极为项目负责人服务

加强与项目负责人联系,解答项目的各项疑问,本着为项目负责人服务的宗旨开展项目管理科的工作。

五、档案管理

建立项目管理档案,做好项目明细分类。