通知公告
 
本站首页 >> 工作要闻 >> 正文

我校与北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司、吉林省博智商务信息咨询有限公司签署战略合作协议

为进一步加强学校知识产权管理,促进科技成果转化,2021622日上午,我校与北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司、吉林省博智商务信息咨询有限公司在行政楼二楼第二会议室签署三方战略合作协议。

出席签约仪式的有北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司副总经理蒋玉英、知识产权顾问闫丹慧,吉林省博智商务信息咨询有限公司董事长宋强、长春市博士联合会秘书长许颜青,长春光华学院董事长康启鹏、校长李晓光、副校长张勇等领导。还有科研处处长刘保庵、常务副处长顾晓琳、副处长李长明及全体成员。签约仪式由张勇副校长主持。

首先,学校康启鹏董事长致欢迎辞,对两家公司领导的到来表示热烈欢迎,他表示光华学院作为一所拥有20年办学历史的民办本科高校,学校的科研管理以及学科建设发展已经迈入一个新的阶段,进行有效的科研管理是促进成果积累,增强文化底蕴的重要途径,与两家企业的进一步交流合作,将有效规范我校科研管理,加强知识产权转化,为我校科研人才储备提供有力支持。

紧接着,北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司副总经理蒋玉英在发言中表示会结合我校实际需求开展工作,实行“一对一”式服务,随时解决学院需求,同时定期为学院举行专项交流,开展针对性的主题研讨,及时的将最新的法律法规进行推送。通过与学院交流,将学院需求与可行性方案进行匹配,不仅让实施速度提升,同时将对应的专业具体化,让质量有更大程度的转变。根据学校的需求,全面提升学校核心竞争力,为光华学院在知识产权保护上提供最优质的服务。

随后,吉林省博智商务信息咨询有限公司董事长宋强在发言中表示本次与光华学院的深度合作,主要围绕三个方面:一是服务高校的“政、产、学、研、金、用”一体化的创新资源优化配置。二是提供高校科技引导项目申报、结题和转化信息服务。三是以科技项目设计、知识产权融资为切入点,推动三方合作的不断深入

发言结束后,长春光华学院校长李晓光与北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司副总经理蒋玉英、吉林省博智商务信息咨询有限公司董事长宋强三方签署了战略合作协议并合影留念。最后两家公司的领导与我校领导及科研处(学科办)全体成员就进一步开展合作的细节进行了深度座谈。


张勇副校长在总结时就合作企业对我校知识产权战略发展、科技成果专业的关心和支持表示衷心感谢。同时强调,教育部对高校的知识产权以及科技成果转化工作的高度重视,我们要改革完善科技评价考核机制,促进科技成果转化。注重以技术交易、作价入股等形式向企业转移转化科技成果;加大产学研结合的力度。以质量和转化绩效为导向,更加重视专利质量和转化运用,加大专利转化运用绩效的权重。

通过此次战略合作协议的签署,标志着我校“产学研结合,校企合作”开辟了新的领域,三方战略合作,必将推动我校知识产权和科技成果转化工作再上新台阶。

 
地址:吉林省长春经济开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 邮编: 130033 
联系电话:0431-85559330 0431-82608886-81301